Хоккеисты "Енисея" разгромили "Уральский трубник"

Дебют матча уже на шестой минуте сложился в пользу гостей из Первоуральска. «Трубник» сразу пошёл в атаку. 1:0 на табло томительно зависло почти на 20 минут. Но преданные болельщики в своей команде не сомневались. Силы соперников несоизмеримы. Гости арены — «Уральский трубник» — сейчас располагаются на седьмой строчке турнирной таблицы. Хозяева уступают превосходство только «СКА-Нефтянику».

И на 24-й минуте сибиряки проснулись. Мяч в ворота гостей первым отправляет Александр Егорычев. Дальше опасные ситуации у ворот «Трубника» возникали одна за другой. Цифры на табло менялись медленно и у уральской команды ещё оставалась надежда на поражение с относительно некрупным счётом. Но второй тайм поставил «Трубнику» приговор. Только за последние 10 минут «Енисей» отправил в ворота четыре мяча. Итоговый счёт 8:1.

На послематчевой пресс-конференции гости своё поражение комментируют скупо. Зато находят слова о новенькой ледовой арене. «Завидуем белой завистью болельщикам Красноярска, команде «Енисей», что появился такой великолепный дворец!», — сказал главный тренер ХК «Уральский трубник» Алексей Жеребков.

Теперь сибиряки вырываются на первое место Суперлиги страны. Следующая игра с кемеровским «Кузбассом». Соперники скрестят клюшки 13 января.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 26.06.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 2 часа 4 минуты, в 14:25

Коротко Сегодня
Коротко 26 июня 2019