Глава Красноярска провёл январскую приёмку школ

В 49-ю красноярскую школу возвращается жизнь, на этой неделе тут возобновился учебный процесс. До этого момента почти четыре года вместо детских голосов эти коридоры заполнял шум строительных работ. Это одна из старейших школ Красноярска — её построили в 1955 году, и до 2017 года здесь ни разу не было капитального ремонта.

Здесь изменилось если не всё, то многое; из неочевидного, но очень важного: межэтажные перекрытия — старые пришли в негодность. Плюс новые системы электропроводки и отопления. Ремонт получился затяжным из-за того, что подрядчиков меняли несколько раз. Но результатом все довольны. По словам главы Красноярска Сергея Ерёмина, по примеру 49 школы новую жизнь могут получить и другие учебные заведения в городе.

А это новая школа №157 в микрорайоне Преображенский. Учеников здесь пока нет, но уже всё готово к их первой встрече. Учебное заведение на 1280 мест, здесь несколько спортивных залов, тренажёрка, современный актовый зал вместимостью 500 человек. По новым стандартам школа полностью приспособлена для учеников с особенностями развития здоровья.

Комплектование учебного заведения начнётся уже через месяц, в феврале начнут записывать первоклашек. Это, кстати, поможет разгрузить другие находятся поблизости. Преимущественно здесь будут обучаться дети из Центрального и Советского районов города.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 15.07.20 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 54 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 июля 2020