10:22, 06 декабря (Пт)

На Таймыре завершилась приёмка школ

Дудинская школа-интернат к приёму комиссии готова. В классах чисто, в коридорах свежий запах краски. Летом в учреждении провели большой объём ремонтных работ. Специалисты улучшили условия проживания детей тундровиков. В школе они проводят большую часть года, и обстановку постарались сделать приближенной к домашней.

Далее комиссия отправилась в дудинскую гимназию. В этом году ей предстоит принять в своих стенах учащихся 5-й школы. Там сейчас идёт капитальный ремонт. И распахнуть свои двери учреждение сможет не раньше Нового года.

Приёмка школ — ежегодная процедура. Специалисты должны убедиться, что в учреждениях не только чисто и уютно, но и безопасно. Поэтому особое внимание уделялось исправности пожарной сигнализации и видеонаблюдения, наличию огнетушителей, доступности путей эвакуации. Дополнительно члены комиссии оценивали состояние прилегающих к школам территорий.

На Таймыре 22 школы. На их подготовку к новому учебному году потратили более 25 миллионов рублей. Большая часть средств пошла на ремонты: замену инженерных коммуникаций и оконных блоков, окраску фасадов, приведение в порядок школьных столовых.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 05.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 27 минут, в 11:50

Коротко Сегодня
Коротко 5 декабря 2019