18:46, 18 сентября (Ср)

В Дудинку поступила большая партия учебников

История, биология, обществознание, литература. Учебники привезены на Таймыр прямо из издательств — хрустящие страницы до сих пор сохранили типографский аромат. Десятки коробок со школьной литературой аккуратно вскрывают, пересчитывают содержимое и распределяют по разным стопкам. На складе в Дудинке книги пробудут недолго. После сортировки по авторам, предметам и классам им вновь предстоит преодолеть долгий путь.

Теоретически школьный учебник должен служить около 5 лет. Но по факту спустя 2–3 года книги теряют внешний вид и свою актуальность. На Таймыре фонды школьных библиотек стараются пополнять ежегодно. Причём не только учебниками, но и словарями, энциклопедиями, художественной литературой. Сэкономить бюджетные средства, а главное время на доставку помогает беспосредническая схема. Уже третий год таймырские школы заказывают литературу напрямую у издательств.

Новые учебники поступили на Таймыр в полном объёме. В отдалённые и труднодоступные посёлки полуострова их отправят водным либо воздушным транспортом. Несмотря на все издержки 1 сентября все школьники района получат на руки комплекты учебной литературы абсолютно бесплатно.

Анна Надер

Выпуск Вести. Красноярск от 17.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 0 часов 23 минуты, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 17 сентября 2019