В микрорайоне Пашенный строят новую школу

Огромная стройплощадка на улице Складская постоянно в движении — более миллиарда рублей вложат в эти сваи и стены учебного заведения. Если сравнивать интерьеры будущей школы с проектами, по которым строили в 90-е, это просто небо и земля, уверяют строители.

«Радикально отличается, в два раза больше строительный объём. Изменились требования к размерам помещений, ширине коридоров, высоте потолков. Два спортзала, танцевальный зал, актовый зал, просторные классы», — рассказал представитель компании-подрядчика Дмитрий Будюкин.

Если не случится форс-мажора, то при таких темпах строительства завершат здание ровно через год, в ноябре 2020-го, уверены чиновники, которые сегодня инспектировали площадку. Это уже третья школа, которую в этом году возводят в Красноярске. Она сможет вместить 1280 учеников. Для Пашенного это довольно серьёзное подспорье. Но как уверяют в мэрии, с учётом строящихся домов дефицит мест может сохраниться.

Кроме того, нерешённым остаётся и вопрос с прокладкой дороги с Николаевского моста. «Есть проектная документация, называется она «Транспортная развязка «Тихие зори» — второй этап». Она предполагает съезд с 4-го моста на Судостроительную, через территорию этого микрорайона. В том числе и с подключением этой школы. Но это вопрос не сегодняшнего и не завтрашнего дня», — пояснил руководитель департамента градостроительства Красноярска Роман Соколов.

Сейчас мэрия ведёт длительные переговоры с собственниками земли, где хотели проложить долгожданную дорогу, но высотная застройка продолжается. Переуплотнённый микрорайон заперт между Енисеем и железной дорогой.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 22 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 20 ноября 2019