00:51, 28 февраля (Пт)

Главы районных отделений ГАИ сдали экзамен на знание ПДД

Одно из заданий — решать арифметические примеры за рулём. Это упражнение не на сообразительность, как может показаться. Полицейские выкручивают восьмёрку с телефоном в руке, чтобы понять на собственном опыте — разговоры отвлекают и могут стать причиной аварии. Хорошая профилактика звонков на дороге.

За рулём маршрутки не обычный водитель, а начальник ГИБДД Енисейска. Руководителей территориальных отделений усадили за руль крупногабаритного транспорта не просто так. «Начальники ГАИ должны уметь управлять любым видом транспорта. В условиях крайней необходимости мы должны уметь и поставить на специальную стоянку, и оказать помощь водителю», — пояснил начальник отделения ГИБДД Енисейска Сергей Гайсин.

Стоп-линия, парковка, плавность езды — всё это оценивают инспекторы званием ниже, чем конкурсанты. Сегодня нам выпал шанс оценить водительские навыки начальников автополиции. Эти навыки сильно разнятся от человека к человеку: кто-то управляет гораздо лучше, чем водители красноярских автобусов, а кто-то устраивает настоящую встряску своим пассажирам.

Решать тесты, усаживать ребёнка в автокресло по правилам и многое другое. На службе стражи порядка занимаются совершенно другими делами. И этот конкурс позволяет им ощутить себя на месте рядового водителя. Испытание прошли все начальники отделений автополиции: от северной Дудинки до южного Минусинска. И лучше всех себя показал Емельяновский район. А вот тех, кто занял последние места, ждёт порицание от коллег. Так пообещали в краевой ГИБДД.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 27.02.20 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 6 часов 18 минут, в 07:10

Коротко 27 февраля 2020
Коротко 26 февраля 2020