23:50, 02 октября (Вс)

Красноярские машиностроители начали выпуск оборудования для лесной промышленности

В Красноярском крае промышленность получила новый импульс. Западные бренды ушли из России, но их место спешит занять отечественный производитель.

Не было бы счастья, да санкции помогли. Красноярская машиностроительная отрасль развернула выпуск навесного оборудования и техники, в том числе задействованной в лесной промышленности. Ведь заготовка древесины зависела от импортных компонентов. Теперь эту нишу занимает красноярский производитель. Компания «Борус» набирает персонал, чтобы работать в две смены.

В условиях, когда западные бренды ушли, приходится запускать и новые мощности. Предприятие сейчас строит новый цех, закупило новое оборудование, которое ждёт своего часа в деревянных ящиках. Инженерный мозг компании — 10 проектировщиков, которые создают модели будущих изделий. Затем их воплощают в жизнь рабочие на современных станках.

Павел Пестриков, директор ООО «Борус»: «Мы делаем первоклассные брёвнозахваты, высококачественные ковши для экскаваторов, грейферные захваты для перегружателей, отвалы для бульдозеров. У нас порядка 100 наименований продукции, которую мы делаем».

А ещё предприятие готовится запустить производство фронтальных погрузчиков. В планах делать свои снегоочистители, коммунальные машины, краноманипулятивные установки. Сейчас в Красноярском крае начинать импортозамещающее производство стало проще. По инициативе губернатора Александра Усса создан Региональный фонд развития промышленности. Его капитал — 1 миллиард рублей. 

Александр Ананьев, министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края: «В настоящее время подготовлены все нормативно-правовые акты, которые позволяют этому фонду функционировать. Уже порядка 14 организаций обратились за кредитами в этот фонд. В настоящее время эти проекты проходят соответствующие экспертизы».

Подробную информацию можно получить в офисе фонда по адресу: ул. Матросова, дом 2. А также по телефону +7(391)-205–44–22.

Роман Рыков

Коротко 1 октября 2022
Коротко 30 сентября 2022