17:41, 12 декабря (Чт)

Обманутые дольщики в крае вскоре станут историей

Почти полторы тысячи дольщиков СК «Реставрация» могут выдохнуть с облегчением. Правительство России компенсирует инвесторам 10 недостроенных в Красноярске многоэтажек потерянные деньги. Многие из них сейчас вынуждены арендовать квартиры да ещё и ипотеку платить. Пока речь идёт о несостоявшихся жильцах жилых комплексов «Эдельвейс» в Студгородке и «Фестиваль» в Солнечном.

Технически выплаты будут производится через банк «Дом.РФ». Его офис в Красноярске находится по адресу Взлётная, 7. А организатором выступает «Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства». «Компенсацию можно получить, начиная с 10 декабря. Для того чтобы каждый дольщик мог спланировать своё время, на сайте фонда организован сервис, где можно выбрать конкретный день и время, прийти и гарантированно подать заявление на открытие счёта, и получить причитающиеся ему денежные средства», — пояснил замдиректора Фонда защиты прав дольщиков Алексей Ниденс.

Для решения проблемы из федеральной и краевой казны направлено почти три миллиарда рублей. До конца года будет получено решение еще по нескольким объектам.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 11.12.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 1 час 28 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 11 декабря 2019