В краевом минстрое обсудили пути решения проблемы обманутых дольщиков

Новый виток в решении проблемы обманутых дольщиков. В министерстве строительства Красноярского края состоялась встреча с частными инвесторами. Они представили комиссии первые проекты жилых комплексов, строительство которых поможет решить проблему обманутых дольщиков. Первые участки на улице 8 Марта и на пересечении улиц Караульная-Полозкова. Чтобы инвестору зайти на эти площадки, необходимо предложить властям наиболее выгодный проект для решения проблемы долгостроев. Так, одна из компаний предлагает построить на улице 8 Марта семь многоквартирных домов.

«Непосредственно в этих домах мы не планируем предоставлять дольщикам жильё. Мы планируем предоставить его раньше, и это плюс нашего предложения, потому что мы планируем предложить 2450 квадратных метров в домах, которые сдаются в 4 квартале 2019. Реализация данного проекта составит минимум 36 месяцев», — пояснил застройщик Иван Баев.

К слову, это лишь первые участки. К лету 2019 года власти ожидают получить ещё несколько площадок, в том числе и земли на Малиновского. Инвестор будет выбран так же, на конкурсном рассмотрении предложений от застройщиков. «Мы сегодня увидели, что у нас есть серьёзные источники финансирования, которые мы сможем реализовать уже в самом начале следующего года и тем самым обеспечить достройку первых выходящих из банкротства объектов, которые мы и обещали дольщикам, и сами хотели бы уже давно начать это строительство. Это относится к Грунтовой, 28, это относится в следующем приближении к объектам Сосновоборска», — пояснил заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.

Выпуск Вести. Красноярск от 20.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 6 минут, в 11:10

Коротко 20 ноября 2019
Коротко 19 ноября 2019