21:40, 22 октября (Вт)

Жилой комплекс «Грин-Парк» будет достроен

Красивая высотка на Ленинградской считается домом с повышенной комфортностью — даже за однокомнатную квартиру здесь отдать придётся почти три миллиона рублей. Но дороговизна заветных квадратов не стала гарантией беспроблемного строительства: верхние этажи выглядят недоделанными, из-за отсутствия крыши стены начали покрываться плесенью. А ведь дом обещали сдать несколько месяцев назад.

За круглым столом зала красноярского совета депутатов сегодня собрались все стороны: дольщики, чиновники, депутаты. Пришёл и сам застройщик. Вину признаёт — по неопытности переоценили собственные силы. По данным контролирующих ведомств, документы у компании в порядке, объект завершён на 90%.

Опасения и панику будущих хозяев квартир понять можно. Несколько тысяч семей в Красноярске живут со статусом «обманутый дольщик». Истории, когда люди доверили свои кровные, а застройщик бросил работы на полпути, увы, не редкость. История с «Грин-парком» пока считается лишь рядовой задержкой в строительстве — по заверению директора компании, дом будет завершён.

Эта одна из немногих историй долевого строительства в Красноярске, которая ещё может закончиться хорошо. Если застройщик сдержит свои обещания, люди могут планировать новоселье на конец года.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 29 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019