20:39, 22 октября (Вт)

В Канске во время инженерных работ обнаружены человеческие останки

Кости и черепа начали сыпаться из земли один за другим. К такому зрелищу простые работяги оказались не готовы. В частном секторе они рыли канаву под водопровод, но увидев останки, остановили технику. На место прибыли полицейские. В первую очередь предстоит подтвердить или исключить криминальный характер находки. Но даже неспециалисту очевидно: потемневшие кости много лет пролежали в земле.

По Канску поползли слухи: кто-то предположил, что здесь устраивали расстрелы, кто-то вспомнил легенды о маньяках. Местные же сюрпризам из-под земли не удивились. Мол, все дома здесь на костях стоят, а каждый старожил вспомнит историю, как натыкался на останки в подвале своего дома или даже на участке. На одном из заброшенных огородов до сих пор лежит могильная плита, на ней старая дореволюционная надпись с именем покойной.

В краеведческом музее приоткрывают завесу мистической тайны, там нашли старые карты города — раньше на месте частного сектора было кладбище. «На этом месте находилось кладбище, рядом с ним в конце 19 века была построена церковь. А в 38-м году на этом месте решили построить клуб железнодорожников», — рассказал научный сотрудник Канского краеведческого музея Алексей Черепанов.

В суровые 30-е и церковь и погост стёрли с лица земли. Хотя судя по количеству историй с найденными костями, перезахоронением покойных никто себя не утруждал.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» через 0 часов 5 минут, в 20:45

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019