23:53, 19 сентября (Чт)

Долгострой в Черёмушках получил вторую жизнь

Мадина Ряжева купила жильё в строившемся комплексе «Нойланд-Черёмушки». Заветные ключи от квартиры в одной из 25-этажек должна была получить ещё в 2016 году. Но из-за банкротства застройщика — компании «МонтажСтрой» — так и не справила новоселье. Сейчас у комплекса 400 обманутых дольщиков. Многие продали единственные квартиры, чтобы улучшить жилищные условия, отдали маткапитал и последние сбережения, взвалили на себя бремя ипотеки. Краевой минстрой сегодня заявил, что долгожданную недвижимость инвесторы всё же получат.

«Согласно плану финансового оздоровления в 2020 году оба проблемных дома будут сданы. Люди получат свои квартиры без доплат и всего остального», — пояснил заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков.

На помощь дольщикам пришла компания «Ренессанс», которая достроит ставшие мёртвым грузом здания. Генподрядчик зашёл на эти две свечки накануне. «В настоящее время мы проводим подготовительные общестроительные работы. Проведено визуальное обследование здания с применением приборов. В дальнейшем будет техническое обследование лабораторным путём. И только после этого заключения проектировщиков мы приступаем к работам», — пояснил заместитель директора по строительству Владимир Сапрыгин.

На один подобный дом уходит более двух лет — по два месяца на каждый этаж монолитно-кирпичной конструкции. Генподрядчик планирует закончить проблемные объекты из своего кармана. Но чудес не бывает. Компания планирует заработать на том, что построит на этом участке и новые дома. Однако красноярцы обещаниям радоваться не спешат — научены горьким опытом. А краевой минстрой обещает к концу недели принести и другие радостные новости. Обнадёжат клиентов обанкротившейся «Реставрации» и ряда других недостроенных жилкомплексов.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 19.09.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 7 часов 16 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 сентября 2019