В регионе продолжаются выплаты компенсаций обманутым дольщикам

Галина Половкова — дольщица печально знаменитого дома на Грунтовой, который никак не могут ввести в эксплуатацию с 2008 года. Галина уже отчаялась получить свои квадратные метры, но в итоге ей выплатили компенсацию, на которую она всё-таки приобрела квартиру в другой новостройке. Галина смогла обрести жильё благодаря фонду защиты прав граждан — участников долевого строительства, который был создан в 2019 году. Благодаря совместной с краевой властью работе сотни красноярцев получили заветное квадратные метры.

Сейчас в Красноярском крае насчитывается 93 проблемных объекта долевого строительства. И по всем ведётся планомерная работа. Для дольщиков либо достраивают их квартиры, либо они получают денежные компенсации. С 2020 года уже 2000 человек воспользовались этим правом.

А на прошлой неделе принято решение выплатить компенсации дольщикам компании «Имхотеп». Речь идёт о высотке, которую планировали построить прямо во дворе дома на проспекте Металлургов. Это вызвало возмущение у жителей, у фирмы отозвали разрешение на строительство. Как заявляют в краевом минстрое, это был очень сложный объект.

До конца года в министерстве строительства должны принять решение о судьбе ещё 18 недостроенных многоэтажек. Пока выплаты получили дольщики из 19 домов, 5 высоток должны достроить.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 3 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021