В Красноярске проверили качество муки из местной пшеницы

Специалисты «Енисейского стандарта» проверили качество муки, произведённой из местной пшеницы. На влажность, содержание посторонних примесей, в том числе химических, крупность помола, количество клейковины и кислотность. Знак качества — зелёную шишку — получила минусинская марка «Золотая меленка». Купить её можно во всех супермаркетах Красноярска.
Технология производства муки сложная. Для этого подойдёт далеко не каждый сорт зерна. Сначала проверяют пробы, делают помольную партию, затем зерно фильтруют, увлажняют и перемалывают, после упаковывают и отправляют на склад. Там ещё месяц мука «дозревает» и только после отправляется на прилавки магазинов.
Выбирая муку в магазине, стоит помнить, что даже первый сорт может быть низкого качества: например, с высоким содержанием химии, что делает её светлее, или с примесями насекомых, металлической пыли, что говорит о нарушении технологии производства. В домашних условиях это проверить невозможно, поэтому лучше сразу ориентироваться на «зелёные шишки».
Предыдущая новость

В Красноярске задержаны подозреваемые в организации незаконной миграции
Следующая новость
Жителей Назарова просят запастись питьевой водой
