13:44, 17 сентября (Пт)

Норильск с рабочим визитом посетили депутаты Госдумы

О том, что город в Заполярье не собирается становиться вахтовым, а наоборот, активно развивается, шла речь в Агентстве развития Норильска. По признанию депутатов Госдумы, сам факт существования такой организации уникален для российского города. Это пример государственно-частного партнёрства, который стоит перенять и другим территориям.

АРН учреждено совместно муниципалитетом и бизнесом, чтобы помогать городу становиться лучше в разных направлениях. Это и реновация жилья, и благоустройство, и транспорт. И даже туризм, который до недавних пор вообще не считался перспективным на Севере. Сейчас эта сфера уже привлекла 57 инвесторов, а местные предприниматели получают в том числе государственную помощь по проектам Ростуризма. Именно активную позицию со стороны некоммерческих организаций государство поощряет, отметили депутаты. И Северу без этого никуда.

Также депутаты побывали на заводах, в медицинских и социальных учреждениях. Наградили особо отличившихся врачей. Проблемы медицины остаются одними из самых острых на территории, уверен зампредседателя думского комитета по охране здоровья. Обращения местных жителей поступают к нему регулярно.

Также гости отметили Серный проект как одно из самых масштабных экологических мероприятий. И пообещали проверить, чтобы установка по очистке выбросов металлургического завода была достроена и начала работать в срок.

Анна Переверзева

Выпуск Вести. Красноярск от 16.09.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 45 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 16 сентября 2021