В Дудинке проводили первую партию мобилизованных

Сегодня Таймыр отправил первую партию мобилизованных. На главной площади Дудинки собрались несколько сотен северян. Не только родные и близкие, а также друзья, коллеги по работе, да и просто неравнодушные горожане. Комитет солдатских матерей собрал посылки для каждого бойца. Провожали призывников со слезами и с гордостью, а кое-кого прямо из загса.

Времени на подготовку пышной свадьбы не оставалось. Андрей получил повестку в субботу. Решили с Натальей расписаться буквально за 2 часа до отправки на мобилизацию.

Андрей и Наталья, жители Дудинки: «Главное? Домой вернуться, не лезть на рожон. Я просто надеюсь, что для него там не будет места и его вернут обратно».

Матери, жёны, сёстры, подруги держались до последнего, но слёзы было трудно сдерживать даже мужчинам. В целом настрой у новоиспечённых солдат боевой.

Николай, житель Дудинки: «Да, призвали, иду с чувством гордости за свою страну. Приеду — опять ремонт начну делать. Своими домашними делами займусь».

Илья, житель Дудинки: «А какие чувства могут быть? Мне не страшно, я не боюсь. Если Родина призвала, значит надо».

Александр, житель Дудинки: «Потому что наши деды били этих нацистов и мы должны, чтобы они не плодились больше».

В первой партии мобилизованных жителей Таймыра 70 бойцов. Каждого собирали, как говорится, всем миром: подключились комитет солдатских матерей и активисты организации «Таймыр воинам Донбасса». В посылках самое необходимое: лекарства, бинты, сигареты, чай.

Евгений Вершинин, глава Таймырского муниципального района: «Ребята! Мужики! Уверен, придёт время, очень скоро, и мы будем встречать вас здесь как настоящих героев».

Никто не прощается. Главное пожелание сегодня — вернуться домой живыми и здоровыми. Следующая команда мобилизованных таймырцев отправится на сборный пункт 17 октября.

Вадим Куликов

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022