Депутаты Горсовета наметили планы модернизации красноярского ипподрома

История с ипподромом, несмотря на то, что московский учредитель снял его с продажи, продолжается. Чтобы вернуть ему былую славу, нужны немалые средства. Даже элементарно обновить окна.

«Действительно нужна какая-то реконструкция. Надо всё поменять. Дорожка у нас одна из лучших в Сибири», — говорит руководитель красноярского ипподрома Юрий Голиков.

Так считают и депутаты городского Совета. Парламентарии приехали на красноярский ипподром, чтобы оценить, как сейчас работает учреждение. Его руководитель Юрий Голиков рассказал, что все 6 лет, что он стоит у руля, средств на серьёзный ремонт не было. С начала 2000-х все работы проводятся своими силами. А в начале года и вовсе весь Красноярск потрясла новость о продаже вековой площадки.

Московский учредитель выставил на торги 16,5 гектаров за 600 миллионов. Причина — непрофильный актив. Тогда на защиту комплекса вышли сотни людей. Инициативу проявляли депутаты Красноярска. Были предложения даже выкупить ипподром в собственность края. Но всё же нашлась менее радикальная мера.

Денис Степанов, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «В этом году Красноярским городским Советом депутатов было принято решение по поводу выделения льготы на содержание земельного участка красноярского ипподрома. Городской совет ипподром в обиду не даст, это однозначно».

То есть городская казна на протяжении трёх лет недополучит финансирование на добровольных началах. Зато благодаря совместным усилиям в марте московское руководство «Росипподромов» сняло с торгов красноярский конный стадион.

Павел Павелко, депутат Красноярского городского Совета депутатов: «И горожане понимали, для чего продают — чтобы выросли здесь многоэтажные дома и опять была бы очередная зона застройки. Понятно, что пока сделан только первый этап. Но и оставлять в том виде, как он простоял 100 лет, тоже для города неправильный шаг. Депутаты готовы инициировать, держать на контроле и помогать в поиске решений данного вопроса».

Депутаты городского Совета собственными глазами увидели состояние ипподрома сегодня и наметили планы по модернизации. И возможно, в скором времени красноярская конная площадка станет ещё одной визитной карточкой нашего города.

Анна Кузьмина

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022