10:32, 25 сентября (Пт)

В таймырском посёлке Караул выбрали нового главу

Жители северного посёлка Караул стараются лишний раз не заходить в продуктовые магазины. Цены здесь «кусаются». Коммерсанты поясняют: на ценообразование влияет много разных факторов. К слову, киловатт электроэнергии здесь 38 рублей. В Дудинке, для сравнения, около 2-х.

В Карауле проживают 800 человек. Гости здесь бывают редко: дорог нет, сейчас попасть в посёлок можно лишь по зимнику — из Дудинки 135 километров. Почти пять часов на снегоболотоходе добирался в посёлок и прокурор Таймырского района. Провёл приём граждан. Жители обращались с разными вопросами, среди актуальных — безнадзорные собаки.

В том числе и эту проблему предстоит решать уже новому главе сельского поселения Караул, которого на местном совете выбирали депутаты. Голосование тайное, из двух кандидатов предпочтение отдают более опытному управленцу — Юрию Чуднову. В муниципальном образовании 11 посёлков, с их посещения и начнёт работу Чуднов. Пока благополучие населения напрямую зависит от традиционных промыслов: охоты и рыбалки. Глава уверен, будущее сельчан связано с разработкой нефтегазовых месторождений на территории сельского поселения Караул.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 24.09.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск [12+]» на канале «Радио России» через 1 час 17 минут, в 11:50

Коротко 24 сентября 2020
Коротко 23 сентября 2020