Таймырские художники побывали на озере Лама

Восход солнца, штиль на озере, величественные горы и скалистые водопады. Все эти пейзажи своими глазами видели участники пленэра и отразили на полотнах. Профессиональная художница Нина Кольман отмечает, на природе фиксируешь малейшую деталь, способную вдохновить.

Четыре незабываемых дня таймырцы участвовали в различных мастер-классах, которые проходили на открытом воздухе. Лето на Крайнем севере звенит от изобилия мошек и комаров, маленькие насекомые стали неотъемлемой частью картин Анастасии Скрыпниковой. Художница из Норильска не стала их убирать с масляных красок. Теперь на её полотнах маленькие следы арктической тундры.

Участниками «Школы пленэра» стали 14 человек, это не только профессиональные художники, но и начинающие. Двое самых молодых таймырских живописцев поедут в следующем году на Академическую дачу имени Ильи Репина в Тверскую область.

Итогом поездки стала выставка этюдов из картин, которые художники успели написать на озере Лама. Посмотреть на пейзажи можно до конца августа в Таймырском доме народного творчества.

Анна Надер

Коротко Сегодня
Коротко 29 июня 2022