12:30, 25 августа (Вс)

Юные таймырцы отдохнули на Черноморском побережье

С Черноморского побережья на Таймыр сегодня вернулись 103 юных северянина. В летнем оздоровительном лагере ребятишки пробыли 42 дня. У 1-й школы их с нетерпением ждут родители и друзья. Из автобусов один за одним выходят загорелые мальчишки и девчонки. Школьники спешат обнять своих родных и близких. Татьяна Никонова с нетерпением ждала приезда сына Егора. Так надолго с ребёнком она никогда не разлучалась.

Из Анапы ребята добирались домой более 5 часов на самолёте, затем ещё час на автобусе. Дорога хоть и была утомительной, но не смогла стереть яркие воспоминания об отдыхе. Уставшие, но счастливые ребята спешили поделиться своими впечатлениями. Программа отдыха была насыщенной. Школьники проводили время на природе, участвовали в конкурсах и концертах, ездили на экскурсии и на аттракционы.

Завтра в Дудинку приедет вторая группа ребятишек из Анапы. А в начале августа домой вернутся и юные таймырцы, которые сегодня отдыхают на юге Красноярского края в посёлке Тесь. Всего за пределами Таймыра летние каникулы проведут более 400 школьников.

Анна Надер