09:03, 20 сентября (Вс)

Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах

Начался август — ещё лето, но многие уже отдохнули и с лёгкой завистью смотрят на тех, кто ещё не был в отпуске. Курортный сезон в этом году особенный. Пандемия закрыла границы между странами. Где предпочитают отдыхать жители Красноярского края в нынешних условиях — об этом в нашей традиционной рубрике «Жизнь в цифрах».

Судя по запросам, которые поступают в туристические агентства, на первом месте Черноморское побережье. Спрос на Крым, Сочи, Геленджик в этом году бьёт все рекорды. На втором месте — Балтийское море. Калининградская область — компромисс для тех, кто хочет отдохнуть на море и при этом погулять по почти европейским улочкам. Большой спрос среди сибиряков этим летом на Байкал и Санкт-Петербург. Последний уже для любителей экскурсионного туризма. Жители края высказывают желание побывать на Камчатке. Но там пока не все туристические объекты открыты, туристы ждут. Алтайский край тоже популярен: озёра Ая, Яровое.

А вот какие данные получили мы в нашей группе «ВКонтакте». Подавляющее большинство признались, что летний отпуск провели дома или на даче. Около 30% респондентов отметили, что летнего отпуска в этом году у них нет. 12% отдыхали или планируют это сделать на Чёрном море, в регионах Сибири — около 9%.

Коротко 19 сентября 2020
Коротко 18 сентября 2020