13:30, 26 октября (Вт)

Местное время. Воскресенье: жизнь в цифрах

Путешествия и просто поездка по делам обойдётся дороже. Специалисты Красноярскстата опубликовали свои профессиональные наблюдения за изменением цен на стоимость транспортных услуг. И местами динамика не в пользу кошельков тех людей, которые покупают билеты.

Путешествия — это не базовая потребность человека, но путь к ярким эмоциям. Не говоря уже про деловые поездки по личным или рабочим вопросам. Так вот, теперь перемещения по городу и за его пределы обходятся дороже. Такой вывод можно сделать из данных службы статистики, которые они опубликовали. Специалисты сопоставили стоимость услуг по пассажирским перевозкам за июнь этого года и декабрь, конец 2020-го. Получилось, что заметнее всего тарифы выросли на проезд в поездах. Билет в вагон по маршруту дальнего следования подорожал почти на 16,5%.

За железной дорогой идёт воздушный транспорт. Перелёты в эконом-классе стали дороже почти на 9%. Правда, это можно объяснить сезонностью. Традиционно пассажиропоток летом увеличивается, за эти показателем ползут и цены.

Менее значительный, но всё-таки рост показывают услуги городского электротранспорта — прибавка в среднем по трамваям и троллейбусам около 4,4%. А вот за частный извоз в салоне такси в начале этого года пришлось бы отдать почти на 8% меньше, чем сейчас.

Самый низкий показатель инфляции на этом рынке показали междугородние перевозки. Там средняя цена билета увеличилась примерно на 3%.

Выпуск Вести. Красноярск от 25.10.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 59 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 25 октября 2021