На Таймыре прошёл фестиваль военно-патриотической песни "Виктория"

Фестиваль военно-патриотической песни «Виктория» проходит в Дудинке в 19-й раз. И каждый год он собирает лучшие творческие коллективы Таймыра. В этом году участвуют 3 хора, 14 ансамблей, 8 дуэтов и 31 солист. Трогательные песни о войне и людях, погибших за Победу, наполнили звучанием зал. К подбору номеров солисты подошли с особой ответственностью.

На подготовку к выступлению времени было в обрез. Педагоги из мужского сборного хора выкраивали его по вечерам. Песню «Катюша» долганский дуэт исполнил на национальном языке. Зрители её узнали и поддержали солисток аплодисментами. Всего со сцены прозвучало около 60 творческих номеров. Возраст участников — от 5 до 80 лет, география — весь Таймыр. Так как в регионе продолжает действовать режим ограничений, выступления детей и пожилых транслируются на экране.

Жюри оценивало не только вокальные, но и артистические данные участников. Новшество этого года — номинация «лучший художественный руководитель». Почётное звание получила Лариса Цветкова, руководитель ансамбля «Росинки».

Победитель конкурса — участник боевых действий на Кавказе Анатолий Гаврилец. Дудинец после ранения потерял руку и зрение. Свою песню он посвятил погибшим товарищам.

Наталья Бояринова

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 44 минуты, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021