Жители Красноярска собирают гуманитарную помощь для мобилизованных

Еда, термобельё, медикаменты и даже сотовые телефоны. Жители Красноярска коробками несут гуманитарную помощь для мобилизованных. Где принимают вещи?

Галине Михайловне 78. Она родилась в годы войны. Признаётся — оставаться в стороне сейчас невозможно.

Галина Коркина, пенсионерка: «Пожелать ребятам, чтобы целые были, невредимые и победа была как можно скорее. Это наше всё. Дети наши. Внуки мне уже получаются. Душа болит за это за всё».

Помощь несут люди разных статусов, профессий и возрастов. Сегодня, например, приезжали врачи — сразу из двух родильных домов Красноярска, привезли балаклавы и термобельё. Предпринимали закупили вещей, которые еле вошли в микроавтобус.

— Приобрели утеплённое бельё, коврики, спальные мешки, сотовые телефоны, медикаменты. Мы не можем остаться в стороне. Приходите живыми. Мы с вами, ребята!

В региональном отделении Народного фронта отмечают, изначально никакого сбора помощи специально не объявляли. Государство обеспечивает военнослужащих всем необходимым. Но как только стало известно о частичной мобилизации, красноярцы пошли к ним сами. Одежда, еда или медикаменты лишними, конечно, не будут.

Оксана Ларионова, руководитель исполкома Народного фронта в Красноярском крае: «Сегодня мы распределили всю помощь на наши военкоматы, чтобы там на месте передавали ребятам, которые в чем-то нуждаются».

Гуманитарную помощь можно принести по адресу: ул. Ленина 49. Каждая вещь дойдёт до тех, кто сейчас готовится защищать рубежи Родины.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022