Красноярцы собирают гуманитарную помощь мобилизованным

Жители Красноярска начали собирать гуманитарную помощь мобилизованным. Пункт приёма организован в офисе Народного фронта. За два дня красноярцы принесли уже немало вещей, которые пригодятся защитникам.

Уже несколько дней двери Народного фронта не закрываются. Жители Красноярска несут всё самое необходимое, чем могут воспользоваться мобилизованные. Надежда Школьникова сотрудница медицинского учреждения. От всего коллектива она принесла 59 комплектов термобелья.

Надежда Школьникова, жительница Красноярска: «Комплект белья. Всё новенькое, всё как положено. Я думаю, это как раз нашим ребятам: осень, чтобы было тепло».

Пенсионеры приносят вязаные носки и варежки. Также неравнодушные красноярцы доставляют и продукты долгого хранения: чай, сладости. В коробках и средства личной гигиены, медикаменты.

Константин Троцкий, житель Красноярска: «Это просто наш гражданский долг, мы должны сейчас сплотиться и действовать в нужном векторе, чтобы поддержать наших соотечественников».

Приносить вещи можно на Ленина, 49. Но волонтёры просят не нести воду и скоропортящиеся продукты.

Оксана Ларионова, руководитель исполкома Народного фронта в Красноярском крае: «Так много обращений — не успеваем всё фиксировать. Сначала пришла женщина, принесла шапки, батарейки, фонарик. Сегодня она пришла снова и принесла ещё пакет с батарейками».

Все мешки, пакеты и коробки собрали жители Красноярска всего за два дня. И специалисты рассказывают, горожане продолжают приходить и оставлять гуманитарную помощь. Первая отправится уже завтра.

Евгений Наприенко

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022