20:30, 01 декабря (Чт)

Из Красноярска в ЛНР отправили крупную партию гуманитарной помощи

Сегодня из Красноярского края в Свердловский район Луганской народной республики отправили крупную партию гуманитарной помощи. О каких товарах идёт речь? И где принимают помощь для мобилизованных соотечественников?

Сегодня из Красноярского края в Свердловский район Луганской народной республики отправились 299 ноутбуков, оборудование для столовых и помещений: это электропечи, жарочные шкафы, всего 28 таких установок. Напомним, ранее в свердловские школы уже привезли учебники, готовятся к отправке дополнительные комплекты учебных пособий и государственная символика.

Продолжается сбор гуманитарной помощи и мобилизованным. Например, администрация Красноярска договорилась с местными и региональными производителями о пошиве и закупке спальных мешков. Спальники — очень нужная вещь сейчас для наших бойцов. Первая партия спальников-одеял, несколько сотен, а также сухих пайков уже собрана. Сейчас она готовится к отправке мобилизованным красноярцам в одну из учебных частей. Также мэрия уже договорилась о дальнейшем сотрудничестве с производителями  спальных мешков.

Большую поддержку оказывают и простые жители Красноярского края. Напомним, гуманитарную помощь можно принести по адресу ул. Ленина, 49 — это адрес Народного фронта. А вообще они есть в каждом районе Красноярска. В пунктах сбора принимают тёплые вещи, шапки, стельки, носки. Люди, не скрывая эмоций, признаются, что просто не могут оставаться в стороне.

Галина Коркина, пенсионерка: «Пожелать ребятам, чтобы целыми были, невредимыми, и победа была как можно скорей. Дети наши, бойцы наши, а для меня они уже внуки, мы их всех любим, душа болит за это всё».

В пунктах сбора Общероссийского народного фронта отмечают, что никаких специальных объявлений не делали. Красноярцы помогают по зову сердца. Несут помощь люди разных статусов, профессий и возрастов. Врачи сразу из двух родильных домов Красноярска привезли балаклавы и термобельё. Предприниматели закупили вещи, которые с трудом вошли в микроавтобус.

Оксана Ларионова, руководитель исполкома Народного фронта в Красноярском крае: «Всю помощь распределили на военкоматы города Красноярска и будем туда передавать уже непосредственно, чтобы на месте выдавали тем ребятам, которые в чём-либо нуждаются».

И сомневаться, что где-то что-то потеряется, не нужно — каждая вещь обязательно дойдёт до тех, кто сейчас готовится защищать рубежи Родины.

Станислав Макаров

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022