На Таймыре стартовал осенний призыв

У кабинетов медспециалистов десятки молодых людей. Большинство юношей уже сдали повестки, заполнили анкеты, получили направления. Семён Антонов встал на первичный воинский учёт. К службе в армии морально готов.

Сергей Чуприн на комиссии не в первый раз. Год назад получил отсрочку. В этот раз надеется всё-таки пополнить ряды Вооружённых сил. В этом году с полуострова планируется мобилизовать 254 новобранца. Служить будут в самых разных войсках: от Калининграда до Камчатки. К слову, здесь желающих пойти в армию гораздо больше.

Таймырские медики сетуют: из года в год у призывников выявляются одни и те же заболевания. «Основные проблемы со здоровьем касаются терапевтической патологии и психиатрической патологии. На третьем месте заболевания органов зрения. Гипертония, недостаток веса, язвенная болезнь желудка», — рассказала заместитель главного врача по поликлинической работе Таймырской межрайонной больницы Наталья Симушова.

В этом году для жителей сельской глубинки изменился порядок сборов в армию. Теперь представители комиссии не вылетают в отдалённые точки. Призывник это должен сделать самостоятельно. При этом Министерство обороны гарантирует вернуть все затраченные на дорогу средства.

Елена Закрыжевская

Выпуск Вести. Красноярск от 18.11.19 20:45

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 23 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 18 ноября 2019