16:07, 07 декабря (Сб)

Вооружённые силы России пополнили 73 енисейца

Эти объятия — самые тёплые и нежные, ведь впереди долгое расставание на год. Под осенний призыв в Енисейске попали 73 человека. Сегодня служить провожают небольшую группу из 17 юношей. Напутственную речь произносит настоятель войскового храма. В молодых лицах отец Виталий узнаёт себя в прошлом — сам когда-то был на их месте и волновался в ожидании армейской службы.

Парни мёрзнут в нестройном ряду. В воздухе чувствуется волнение: 17 юношей покинут дом, чтобы вернуться мужчинами. Семён Бауэр — один из призывников, в воодушевлении от будущего жизненного приключения: «Ожидаю от службы друзей, новые знакомства, из огнестрельного оружия пострелять».

Прощание подходит к концу: последние пожелания, слёзы мам и напутствия от отцов. Время пришло, пора занимать свои места в автобусе. Впереди небольшая отсрочка перед казарменной жизнью — дорога в Красноярск. И только там, в пересыльном пункте, будет решено, в каких войсках парни будут служить. Всего в осенний призыв на службу от Красноярского края отправятся больше 4000 человек.

Анастасия Цыганкова

Коротко Сегодня
Коротко 6 декабря 2019