На Таймыре в разгаре призывная кампания

Выпускник Таймырского колледжа Андрей Савков заканчивает прохождение медосмотра. Пойдёт он в этом году в армию или нет, будет зависеть от решения призывной комиссии. Юноша не скрывает волнения.

Состояние здоровье — одна из главных причин, по которой таймырские призывники получают сегодня отсрочку. К примеру, проблемы со зрением у каждого второго потенциального новобранца.

На каждого призывника у сотрудников военкомата солидный пакет документов. Решение о направлении в армию принимается коллегиально. Роль играют не только состояние здоровья, но и семейное положение, отсутствие судимости, социальный статус молодых северян. Специалисты отмечают: в этом году очень невысокая явка. Основная причина — пандемия. Но есть и уклонисты.

Звонки и письма из военкомата заставляют многих ребят приехать на свои призывные участки даже из других городов. На Таймыре призывная кампания проводится всего раз в год, это связано с отдалённостью территории. В ряды Вооружённых сил с полуострова отправится более 250 новобранцев.

В конце ноября призывная комиссия будет работать в глубинке Таймыра — посёлке Хатанга. Первая партия новобранцев отправится из Дудинки на краевой сборный пункт со дня на день.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 24.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 8 часов 15 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020