На Красноярском цементном заводе запустили новейший электрофильтр

Под звуки сирены главный электрофильтр Красцемента запускается в эксплуатацию. Его эффективность очень высока: очистка исходящих от печей газов практически абсолютная. Причём начало работы фильтра — это всего один момент масштабной программы модернизации, которая идёт уже 4 года.

Кроме электрофильтра построена новая дымовая труба, она заменила три устаревших, а в печи №5 смонтирована совершенная многоканальная горелка. Суммарная стоимость трёх проектов — более 800 миллионов рублей.

Один из плюсов обновлённой печи — её многотопливность. Сейчас она работает на угольной пыли, но в любой момент здесь можно начать сжигать и твёрдые бытовые отходы, правда, их нужно соответствующим образом подготовить. Тем не менее это готовый мусоросжигательный завод.

Все эти проекты реализованы в рамках комплексной программы по улучшению экологии Красноярска, которая является составляющей федерального проекта «Чистый воздух». В минэкологии уверены: инвестиции цементников своевременны и атмосфера Красноярска будет лучше.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 23.11.20 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 23 ноября 2020