Для начальных классов 86-й школы Красноярска возвели модульное здание

Возводить это модульное здание начали весной 2021 года. Спустя четыре месяца работы закончились. Младшие классы 86-й школы учились в здании постройки 1941 года. Оно было признано аварийным. Его снесут и построят новое. Сейчас дети — в 9-й гимназии.

В новом здании уже всё готово для учёбы. Кстати, модульные здания не предназначены для долговременный перспективы, но помогают решить проблему аварийных зданий на время строительства новых. Вот кабинет логопеда. Здесь есть всё для учеников начальной школы. А ещё готовы столовая, санузлы, и конечно, кабинеты. Получился настоящий дом для учеников — небольшой, но уютный.

Модульная школа рассчитана на 270 мест. Здесь 10 учебных классов. Учиться будут более 400 детей. Да, в две смены, зато рядом с домом. Кстати, уже рассматривается вопрос о тиражировании опыта возведения модульной школы в территориях края. Что касается этого здания на Калинина, через несколько лет, когда ученики уйдут во вновь построенную школу, здесь будет центр детского творчества.

Елена Алишевец

Коротко Сегодня
Коротко 28 ноября 2021