Родители красноярских школьников сдали ЕГЭ

Сдача ЕГЭ начинается с рамки металлоискателя. Всё по-взрослому. За парты садятся родители. Уроки русского языка остались для многих в далёком прошлом. Для них это своего рода способ борьбы со страхом: пройти через то, что только предстоит школьникам. У Елены трое детей, старший сын как раз выпускник.

«Для родителей это не то же самое, что для ученика. Для нас это больше пройти посмотреть организационные моменты. Может быть, даже в какой-то степени успокоиться», — рассказала мать ученика Елена Егорова.

Единый день сдачи ЕГЭ для взрослых проходит уже в третий раз по всей России. В Красноярском крае 800 родителей решили проверить свою грамотность. И с каждым годом участников акции становится всё больше. «Когда мы начинали, было мало родителей, мы делали её только в Красноярске. Сейчас почти все муниципальные образования Красноярского края к этой акции подключились», — пояснила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

Любой желающий мог примерить на себя роль выпускника. Для этого нужно было зарегистрироваться заранее. Выпускники пишут ЕГЭ три часа, взрослые — 30 минут, задания сократили. Совсем лёгких вопросов здесь нет. А самое сложное — это, пожалуй, написание мини-сочинения. Кроме проверки своей грамотности есть и другая задача: сотрудники министерства образования собирают замечания от родителей. По возможности они будут учтены во время сдачи экзамена школьниками накануне выпускных.

Владимир Богомолов

Выпуск Вести. Красноярск от 26.05.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 3 минуты, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 26 мая 2020