Красноярские выпускники показали хорошие результаты на ЕГЭ

Самоизоляция настигла красноярских школьников как раз в самую жаркую пору подготовки к ЕГЭ, в последней четверти. Но не стала помехой, а количество 100-балльников выросло на 12 человек, если сравнивать с прошлым годом. «Средний балл ЕГЭ вырос, увеличилась доля участников экзамена, получивших от 81 до 100 баллов по русскому языку, обществознанию, истории, литературе, химии, английскому языку и географии», — сообщила первый заместитель министра образования Красноярского края Наталья Анохина.

Четвёртый год подряд среди красноярских школ лидером по количеству выпускников, получивших высший балл, становится 144-я школа из микрорайона Солнечный. Одну только химию на сто баллов тут сдали 11 человек. «Секрета никакого нет, приходят дети, которые хотят учиться. Мы занимались по скайпу каждый день по два часа, готовились, всё нормально», — рассказала преподаватель химии Елена Молчанова.

«Учительница наставляла нас на путь, заставляла делать домашние задания постоянно, не давала нам отдыху, потому что, как говорится, если спортсмен не будет тренироваться, то потеряет форму, так же и с серым веществом», — добавил выпускник школы №144 Кирилл Михайлов.

В этом году единый государственный экзамен сдавали 14 тысяч школьников, эти ребята собираются продолжить своё обучение в вузах. Те, кто решил поступить в техникумы и колледжи, а таких 3 тысячи человек, получили аттестат без итогового теста.

Станислав Макаров

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.21 21:05

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» до 21:20

Коротко Сегодня
Коротко 27 января 2021