Красноярским школьникам-льготникам выдают продуктовые наборы

В красноярской школе разбирают коробки. В них стандартный набор питания для современных школьников. Всё узнаваемое: молоко, крупы, макароны, тушёнка, консервированные овощи и рыба. Особенно дети оценят сладости — сок, сгущёнку, кондитерские изделия и сахар. При разработке меню главный принцип был сделать набор разнообразным и максимально долго хранящимся.

За пакетами с провизией родители приходят сами по строгому расписанию. В 32 школе организованы сразу три пункта выдачи питания. В каждый приходит только 1 родитель в час. Это сделано, чтобы не создавать очереди и не подвергать людей лишнему риску заразиться. Все сотрудники в масках, перчатках. Проводится регулярная уборка.

Раньше дети получали льготные горячие обеды. Но с введением режима самоизоляции кормить детей в общей столовой стало небезопасно. Поэтому теперь еду выдают домой. Помощь пришлась очень кстати. Только в Красноярске пакеты со снедью получат 97 тысяч льготников: это малообеспеченные семьи и родители детей с ограниченными возможностями здоровья.

Для жителей удалённых населённых пунктов будет организован подвоз продуктов — в службу доставки временно переоборудуют школьные автобусы. Всего продуктовую помощь получат 97 тысяч семей края.

Анастасия Цыганкова

Выпуск Вести. Красноярск от 01.06.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 58 минут, в 19:10

Коротко Сегодня
Коротко 1 июня 2020