В Красноярске начались проверки поставщиков школьного питания

Члены Общероссийского народного фронта и сотрудники городского Центра питания заглядывают в каждое помещение, в первую очередь ревизоры проверяют условия хранения овощной, молочной и мясной продукции. Массовые проверки предприятий, которые имеют хоть какое-то отношение к школьному питанию, начались после вспышки иерсиниоза в учебных учреждениях Красноярска — губернатор края распорядился сделать цепочку поставок в столовые максимально открытой. К контролю за качеством обедов уже подключились родительские комитеты и общественные организации.

На этом предприятии после массового отравления детей усилили контроль за качеством всей продукции. Овощи и фрукты с этого склада поступают практически во все школы и детские сады правобережья Красноярска, а также в Емельяновском районе. Здесь идёт тщательная отбраковка перед отправкой. Например, этот лук уже точно не попадёт на стол к детям — нарушена вакуумная упаковка. Пакет вернётся к производителю.

Стоит отметить, что в скором времени в краевом центре начнёт действовать единое меню для всех школьников. Также будет составлен рейтинг добросовестных поставщиков продуктов. К слову, уже сейчас любой родитель, желающий продегустировать обеды своего ребёнка в школе, может это сделать. Достаточно обратиться к директору учебного учреждения. Отзыв можно оставить на портале госуслуг.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 15.04.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 0 часов 13 минут, в 21:05

Коротко Сегодня
Коротко 15 апреля 2021