00:29, 22 сентября (Вс)

На смену бумажным учебникам приходят гаджеты

Примерка виртуальных очков — дело важное. Ученики специально пришли в школу во время каникул. А вот, держа в руках мобильный и открыв ноутбуки, школьники изучают русский язык. Каждый ученик лицея вправе выбрать себе не только программу, по которой будет изучать предмет, но и учителя. У Светланы Викторовны, к примеру, школьники делают газету и телепрограмму.

Наряду с виртуальными в лицее есть и традиционные источники информации. В этом году школы Красноярска получили полтора миллиона учебников. Не только по математике или литературе, есть учебники по музыке, технологии и даже физкультуре. Книги получают все дети без исключения.

5% школ Красноярска готовы предоставить выбор между виртуальным или классическим преподаванием. В лицее №9 за право учиться с помощью гаджетов даже конкурс среди детей бывает. Традиционных оценок ученики лицея не получают. Отметка выводится только в конце четверти. А вот результаты полученных знаний, на основе в том числе виртуальных платформ, говорят сами за себя. Из 80 выпускников лицея 16 закончили его с медалями.

Елена Алишевец

Коротко 21 сентября 2019
Коротко 20 сентября 2019