01:01, 22 сентября (Вс)

Дым от лесных пожаров вновь накрыл Красноярск

Очертания города окутывает едкая пелена. Аналогичная картина в Новосибирске и Томске. Виной всему перемена ветра. «Интенсивность задымления не такая сильная, как в предыдущий раз, тем не менее много метеостанций дают информацию о задымлении, да и мы сами его наблюдаем», — пояснила начальник отдела метеопрогнозов красноярского гидрометцентра Наталья Краснова.

В министерстве лесного хозяйства сегодня отчитались — в регионе по-прежнему горят леса, в Эвенкии бой со стихий ведут 350 человек и 22 воздушных судна. Плотная дымка от полыхающей тайги впервые в этом году добралась до краевого центра в середине июля. Официально какие-либо последствия для здоровья жителей от такого состояния воздуха не зафиксированы, но мы спросили у горожан, замечали ли они изменения в своём самочувствии:

— Голова болит.

— Тут всегда тяжело дышится.

— Нет, никаких.

Окончательно справиться с пожарами помогут только небесные силы. Увы, жителям севера региона ждать дождей на этой неделе точно не придётся. Жители центральных и южных районов края смогут вздохнуть спокойно к концу недели — к этому моменту поменяется ветер, а дополнительно ситуацию улучшит дождь.

Анастасия Цыганкова

Коротко 21 сентября 2019
Коротко 20 сентября 2019