В Ачинске открылась поликлиника для пациентов с ковид и ОРВИ

К необходимым узким специалистам сегодня смогли попасть не все жители Ачинска. Людей разворачивали прямо на входе — зелёный свет медики дают только посетителям с симптомами ковид. В поликлинике пациентов встречают сотрудники регистратуры, на входе они работают по очереди. Всех посетителей с температурой отправляют во второй вход, где неотложным оказывается медицинская помощь, их принимает врач. Остальных записывают в журнал и отпускают домой, позже к ним приедет ковид-бригада.

«Из всех поликлиник сейчас все ковидные, кто был положительный, кто был на карантине, также кто с ОРВИ, с простудными заболеваниями — они все теперь идут к нам в КДП. Из других поликлиник их убрали. Оформляем вызовы на дом, кто подходит и не может дозвониться», — пояснила администратор Марина Кашина.

Однако в коридорах скапливаются очереди — приёма пациенты в среднем ждут около двух часов. В больнице пояснили, что она только начала работать в новом формате и нужно время, чтобы автоматизировать работу всех специалистов, пока не всё получается.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.21 21:05

Сейчас в эфире «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» до 12:00

Коротко Сегодня
Коротко 27 января 2021