Энергетики и активисты ОНФ проинспектировали теплосети

Магистраль специалисты СГК обследуют тепловизором. В объектив попали сразу две трубы, разница между ними колоссальная. Одна утеплена и максимально сохраняет ресурс, на другой теплоизоляция серьёзно изношена. Исключить потери на участке планируют вместе с заменой трубопровода. В течение трёх лет здесь развернутся большие работы.

Трубопровод на улице Канская уже утепляли, однако сделали это с нарушением технологии. Материалы просто забыли защитить верхним слоем. Под воздействием солнечных лучей и ветра они разрушились, это хорошо видно даже без специальных приборов.

Сети муниципальные, и три года назад их начала обслуживать компания СГК — к вопросу решили подойти капитально. В планах на следующий ремонтный сезон заменить не только утеплитель, но и сами трубы, они будут большей производительности. А вот на улице Вильского ремонт уже завершился. Качество проделанных работ оценили активисты ОНФ.

Владимир Емельянов, эксперт Общероссийского народного фронта: «Идеально, можно сказать. Теплопотерь практически нет. Осмотрели три адреса. Работы компании предстоит ещё достаточно много. Но по крайней мере мы увидели, что у них есть план, что это не хаотичная работа».

Дмитрий Иванов, главный инженер теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске: «Мы в этом году по ремонтам заменили больше 10 километров трубопроводов; соответственно, на этих же участках, поскольку они уже были достаточно изношены, мы восстановили тепловую изоляцию. Кроме того, что мы по реконструкции сделали большой объём, мы ещё и строим тепловые сети, которые покрываем современными эффективными изоляционными материалами».

В следующем году теплоэнергетики отремонтируют около 20 километров магистральных сетей краевого центра.

Владислав Тамошаускас

Выпуск Вести. Красноярск от 26.11.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 3 часа 16 минут, в 07:10

Коротко 26 ноября 2020
Коротко 25 ноября 2020