21:32, 04 августа (Вт)

В Красноярске заработали летние террасы ресторанов и кафе

Впервые за 3.5 месяца люди едят и пьют, сидя в одном помещении. Улыбки, разговоры и практически полная посадка — почти ничего не напоминает о перерыве в ресторанной жизни города. Шум дождя и прохладный воздух, которые раньше вызвали бы дискомфорт, теперь никому не мешают.

Как только стало известно об отмене ограничений, люди буквально оборвали телефоны заведений. В некоторых из них места забронированы на несколько дней вперёд. Несмотря на трудности, находчивые красноярцы не теряли время на самоизоляции. Не отчаиваются и рестораторы — одни придумывают, как не потерять крупный бизнес и работать в новых условиях. Другие делают ставку на небольшие заведения и спешно открываются на новом месте.

И всё же многим любимым красноярцами местам не удалось пережить пандемию. Бизнесмены продавали помещения почти даром. Те, кто справился с кризисом, вынуждены играть по новым правилам: работать на открытой террасе, обрабатывать поверхности антисептиками, соблюдать расстояние между столиками, ограничить сидящих за ними людей.

А пока погода не шепчет, работать могут более закрытые террасы. Но будем надеяться, что уже в ближайшее время солнце улыбнётся и больше заведений смогут принять долгожданных гостей.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 03.08.20 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 9 часов 37 минут, в 07:10

Коротко Сегодня
Коротко 3 августа 2020