20:55, 22 октября (Вт)

Пенсионеры из Новой Зеландии совершают кругосветный перелёт

Барри и Сандра Пейн в шутку называют себя «жужжащими пилотами». Они стартовали 1 мая и с тех пор путешествуют по всему миру. Пилоты уже побывали в Австралии, Японии, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Великобритании, Франции и Швейцарии, теперь летят через всю Россию. Кругосветное плаванье, как называют своё путешествие новозеландские авиаторы, включает 50 остановок в разных странах мира. При этом авиапенсионеры планируют дважды пересечь экватор.

«Самое главное в нашем путешествии — это люди, которых мы встречаем. В России они доброжелательные и отзывчивые. У вас потрясающе красивая страна. Красноярск нам очень понравился, здесь очень современный город, вокруг которого изумительная природа», — поделился авиапутешественник Барри Пейн.

Супруги путешествуют на одномоторном самолёте «Пайпер Команч» — это очень редкая птица не то что в российском небе, но и во всём мире. Барри 72 года, он профессиональный пилот, всю жизнь в небе. Сандре 68, за штурвал самолёта села всего несколько лет назад. В полётах исполняет обязанности второго пилота. Авиапутешественники ведут блог, а все приключения выкладывают в социальные сети.

Из красноярского аэропорта «Северный» авиапенсионеры отправились в Улан-Удэ и далее на восток страны. Потом в Малайзию и Бали. К 19 октября Барри и Сандра рассчитывают вернуться в Новую Зеландию, где и отметят золотую свадьбу.

Дмитрий Бызов

Выпуск Вести. Красноярск от 21.10.19 20:45

Сейчас в эфире «Местное время. Вести. Красноярск.» на канале «Россия 1» до 21:00

Коротко Сегодня
Коротко 21 октября 2019