Автотуристы-экстремалы отправились покорять Таймыр

Вторая неделя в пути. За окном бескрайняя тундра. Пробиваясь сквозь сугробы и снежные перемёты, команда экстремалов движется в Арктику. Конечная цель — Диксон. Любители приключений идут по маршруту Великой северной экспедиции при поддержке Русского географического общества. Компания сугубо мужская: 11 участников из Казани, Перми, Березников в возрасте от 36 до 51 года.

В Дудинке ждал тёплый приём. За чаем путешественники поделились планами, ответили на вопросы северян. Помимо тестирования навигационных систем экстремалы планируют отдохнуть от суеты, посмотреть на северное сияние, искупаться в Карском море, получить новые впечатления. Например, в Таймырском музее.

Перед тем как выехать на Диксон, мужчины приводят в порядок технику. Пять машин на время путешествия стали домом. На фоне внедорожников выделяется так называемая «буханка». От отечественного автопрома остался только корпус. Вся начинка — японского производства. Плюс усиленная рама и шины низкого давления. С собой — стратегический запас топлива.

Путешественникам предстоит преодолеть порядка 7000 километров. Из-за погоды и бездорожья путь будет действительно экстремальным. Домой они планируют вернуться к середине марта.

Мария Рудакова

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 3 часа 33 минуты, в 11:25

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020