Руководитель УДИБ отправлен под домашний арест

Руководитель управления дорог администрации Красноярска Евгений Петрюк был снова доставлен в суд Кировского района, его задержали на выходных. Накануне собрались на так называемую «продлёнку». Следственный комитет попросил отправить чиновника в СИЗО. Петрюка подозревают в халатности. Именно он курировал отлов бродячих собак.

«Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц. По версии следствия, обвиняемый, являясь, должностным лицом, не организовал мероприятие по отлову и содержанию бездомных животных. А также не контролировал деятельность приюта «Бездомный пёс» по отлову и содержанию животных», — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Суд пока отправил муниципального служащего под домашний арест. В красноярской мэрии шокированы таким обвинением своего коллеги. За Петрюка поручились и депутаты Горсовета. Замглавы Владислав Логинов рассказал, что с 1 января поменялось законодательство: теперь бродячих собак нельзя усыплять, им нужно построить пожизненный приют за 450 миллионов рублей. Но денег пока нет, а краевое министерство экологии не успело полностью передать муниципалитету полномочия по отлову псов. Подкачал, по его мнению, и подрядчик.

«Заявку, которая поступала по адресу в районе к/т «Мечта», не отработали. Заявка им была передана. Приехали, сказали, что никаких безнадзорных животных там не нашли. Налицо неэффективная работа подрядной организации», — отметил первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов.

Пока не заработал закон об ответственном обращении с животными, в мегаполисе царит закон джунглей. Сейчас люди выясняют отношения между собой, тем временем на улицах остаются как минимум две своры, попробовавшие вкус крови.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 2 часа 48 минут, в 11:25

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020