В Сосновоборске неизвестные расстреляли несколько собак

Лабрадора Эсту оперировали в Сосновоборске три с половиной часа. Ветеринары удаляли шерсть, вынимали шарики картечи из шеи и спины, накладывали швы. От выстрела мышечная ткань превратилась в фарш, перебит позвонок. Сейчас Эста уже виляет хвостом и даже с аппетитом ест. Хозяйка и не предполагала, что прогулка по дачному массиву «Огни Енисея» может закончиться тяжёлыми ранами для питомицы.

«Мы вышли погулять. Она от меня отошла ближе к дороге. Я услышала выстрелы. Больше ничего не видела, не слышала. Бегом к ней», — рассказала хозяйка лабрадора Оксана Шестакова.

Пока личность стрелка не установлена. По сообщению очевидца, стрельба по собакам велась из автомобиля — белая «Хонда» универсал. Он даже записал номера. Но такая комбинация букв и цифр в базе ГИБДД не значится.

Лабрадор — не первая жертва догхантеров на этой улице. На остановке у причала ТЭЦ жили 18 собак. Дачники подкармливали их и даже построили будку. Но мирное соседство с участками закончилось бойней. Юля Измашкина неделю назад получила удостоверение зооинспектора и это её первое дело. Девушка вспоминает, как передала в полицию два собачьих трупа. Раны у них разного калибра.

Ещё дюжина пёсиков просто исчезла. В кустах мы нашли лёжки, где они зализывали кровавые раны. Сейчас полиция проводит экспертизу и решает вопрос о возбуждении дела о жестоком обращении с животными.

Роман Рыков

Выпуск Вести. Красноярск от 27.01.21 21:05

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск. » на канале «Россия 1» через 2 часа 26 минут, в 14:30

Коротко Сегодня
Коротко 27 января 2021