На острове Молокова волонтёры обнаружили мёртвых собак

Женщины сокрушаются — они регулярно приезжали на остров покормить собак, а потом те пропали. И вот страшная находка: сначала один пёс, второй, третий, четвёртый. Один совсем маленький щенок. Видно, что у всех изо рта шла пена. А в подполье веранды забрались умирать.

«Отдыхающие здесь бьют бутылки постоянно, мы видели, как взрослые люди приезжают на хороших машинах, начинают стрелять по бутылкам, мы потом этот мусор собираем. А собаки мешают, оказывается, которые боятся, прячутся. Никакой вред не могут нанести эти собаки. Мы их стерилизуем, отлавливаем по мере сил, но к сожалению, не успеваешь всё сделать», — рассказала волонтёр Наталья Киселёва.

На место приехала полиция. Это не первый раз, когда волонтёры вызывают наряд. Женщины постоянно находят убитых животных, чаще всего это изувеченные трупы: расстрелянные, с перебитыми костями, расчленённые. Подозрений, кто мог так жестоко расправиться с животными, у зоозащитников масса, но они не надеются, что полиции удастся найти виновников. Прошлые дела закрывали.

«Полицейские проводят опрос и установление возможных свидетелей и очевидцев произошедшего; кроме того, трупы собак будут направлены на исследование, по результатам которого будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», — сообщила пресс-секретарь МУ МВД России «Красноярское» Екатерина Росицкая.

Тема собак и людей для Красноярска животрепещущая. Животные в черте города безусловно представляют опасность. Но когда сами люди совершают жестокие расправы, они теряют человеческий облик.

Елизавета Зюзя

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 3 часа 3 минуты, в 11:25

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020