Сибирь противостоит коронавирусу

На сегодня в Красноярском крае органами внутренних дел выявлено уже 190 случаев нарушения условий карантина в домашних условиях. По данным фактам собраны материалы, нарушители будут привлечены к административной ответственности.

В соседнем Новосибирске почти 4000 человек под наблюдением, число заболевших коронавирусом — 5 человек. Метрополитен дезинфицируют пять раз в день, сотрудникам раздали маски, установили обеззараживающие лампы. В торговых центрах антисептиками протирают столы кафе, поручни, дверные ручки. На входе посетители все проходят мимо тепловизора. Если у человека температура, объект отображается в красном цвете. Таким людям сотрудники рекомендуют воздержаться от шопинга и обратиться к врачу.

А вот что не способствует профилактике, так это школьники, которые вместо отменённых уроков собираются на фудкортах. Выгнать их не имеют права. На Кузбассе сегодня подтвердился третий случай коронавируса. На домашнем карантине находится около тысячи жителей региона. Пожилым не рекомендуют выходить из дома. Также, как и в Красноярске, волонтёры готовы доставить им продукты и лекарства.

В Иркутске пока нет ни одного официально подтверждённого случая болезни, но уже 17 случаев уклонения граждан от самоизоляции. В войне с невидимым врагом медики с тепловизорами проверяют пассажиров, прибывших из Москвы железной дорогой.

Напомним, следующая неделя указом Президента стала полностью нерабочей — для большей части населения. При этом от частых встреч со знакомыми и близкими лучше поберечься.

Владимир Жаринов

Выпуск Вести. Красноярск от 02.04.20 20:45

Следующий выпуск «Местное время. Вести. Красноярск» на канале «Россия 1» через 2 часа 41 минуту, в 11:25

Коротко 2 апреля 2020
Коротко 1 апреля 2020