20:09, 01 декабря (Чт)

30 агрессивных псов могут оказаться на свободе

Директор одной из компаний по отлову собак заявил, что из-за долгов перед его предприятием, держать животных на привязи больше нет возможности.

Обращение уже успело наделать много шума. Предприятие Сергея Семёнова занимается отловом собак в краевом центре и его окрестностях. Руководитель утверждает, что администрация Берёзовского района не продлевает с ним контракт и не оплачивает содержание собак. Уже почти три месяца Сергей из своего кармана выкладывет деньги на содержание большой стаи собак. Накопилось уже более 400 тысяч рублей долгов, псов надо кормить каждый день, а купить корма просто не на что. Поэтому Семёнов и угрожает отправить агрессивных животных туда, где они были пойманы.

Суммы неподъёмные, но заказчик пока не заключил новый договор. Тридцать псов остаются в приюте как агрессивные и опасные для людей, животных нужно содержать пожизненно.

В администрации Берёзовского района заявили, что обращению Сергея Семёнова очень удивлены. По версии муниципалитета сроки оплаты ещё не вышли.

Дмитрий Бызов

Коротко Сегодня
Коротко 30 ноября 2022