Спасённый из колодца с битумом пёс идёт на поправку

Пёс по кличке ГСМка идёт на поправку. Это та самая собака, которая в Ачинске провалилась в открытый люк с нефтепродуктами. Животному предстоит выдержать ещё полторы недели лечения, а после - реабилитацию.

Инъекция раз в день, чтобы снять интоксикацию печени, грязная шерсть от нефтепродуктов и боязнь людей. Такие последствия переживает пёс по кличке ГСМка, который провалился в открытый люк с нефтепродуктами в Ачинске. Ветеринар приюта доволен динамикой, пёс идёт на поправку.

Александр, ветеринар приюта для животных: «Лечение протекает положительно. Сейчас проводится курс против интоксикации. Восстанавливаем печень, так как она отравлена горюче-смазочными материалами. Как мы видим, последние дни она хорошо ест, воду пьёт. То есть собачка восстанавливается. Курс ещё не закончен».

Собаку будут лечить ещё полторы недели, и тогда ГСМка полностью поправится. По словам ветеринаров, это хороший исход, если вспомнить, как пёс выглядел в момент трагедии. Напомним, собака провалилась в открытый люк с нефтепродуктами около заправки. Неизвестно, сколько времени животное провело в битумной ловушке. Благо плач услышали работники местного автосервиса. Мужчины сначала сами пытались вытащить пса из резервуара, а после неудачи вызвали на место спасателей.

И тогда в Ачинске развернулась целая операция по спасению нефтяного узника. Опасное место сразу огородили, а руководители заправки пообещали утилизировать бесхозный резервуар. Сейчас пёс в надёжных руках. Но сколько времени уйдёт на полную реабилитацию, пока неизвестно. В приюте надеются, что в скором времени собака перестанет бояться людей. А ачинские волонтёры уже объявили сбор еды и пелёнок для ГСМки.

Дмитрий Афанасьев

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022