Жительница Канска вырастила 2-килограммовый клубень картофеля

Большой урожай. Жительница Канска впервые собрала на своём участке рекордно увесистый картофель весом до 2 килограммов. Какие секреты ухода применяет садовод и кто в этом сезоне смог побить её рекорд?

Галина Грабёжная урожай собирает не первый год, но такие размеры картофеля на своём огороде увидела впервые. По её словам, у соседей по району в этом году овощи выросли рекордных размеров — до 1.5 кг.

Вес этой картофелины почти 2 кг. При этом особых способов удобрения, рассказывает Галина, не применяет: «Золу мы добавляем именно в землю, когда пашем, и мы её всю перепахиваем. Всю зиму собираем, она спасает от проволочника и как удобрение идёт, именно древесная зола».

Такой богатый урожай, по словам женщины — компенсация за прошлый год. В семье Грабёжных картофель является любимым блюдом. Особенно нравится в жареном виде.

Галина Грабёжная, жительница Канска: «Да тут, наверное, с одной картошки этой всю семью накормишь. Обычно из такой большой картошки делаю драники».

Но и этот 2-килограммовый плод не самый большой: в этом сезоне весовой рекорд побил картофель из деревни Степняки весом 2 килограмма 244 грамма. 

Екатерина Мазалькова

Коротко Сегодня
Коротко 29 ноября 2022