02:07, 09 декабря (Чт)

В Красноярске рассматривают дело экс-чиновника, обвиняемого в халатности

Сегодня в Октябрьском районном суде рассматривается дело Евгения Петрюка — бывшего руководителя УДиБ, его обвиняют в халатности. Согласно версии следствия, из-за его бездействия погиб человек в результате нападения собак. Это перовое подобное дело в стране, которое дошло до суда.

Петрюка задержали в конце февраля 2020 года, после того как в Красноярске были найдены тела со следами укусов собак, тогда же участились случаи нападения псов на людей. Петрюка заподозрили в недобросовестном исполнении своих обязанностей. В итоге из-за нападения животных пострадало два человека, они получили повреждения средней степени тяжести, также 4 красноярца погибли.

Основная версия следствия состоит в том, что Петрюк небрежно относился к работе, вследствие чего с 2019 по 2020 годы численность бездомных псов бесконтрольно росла. Несмотря на то, что за чиновника вступались депутаты Горсовета, подрядчик по отлову животных предложил главу УДиБ сделать крайним в этом деле, и в середине апреля Петрюка, который уже находился под домашним арестом, уволили из мэрии якобы по собственному желанию.

Сегодняшнее заседание не последнее, чем всё кончится, ещё не ясно. «Вести» продолжают следить за этой темой.

Денис Козлов

Выпуск Вести. Красноярск от 08.12.21 21:05

Следующий выпуск «Вести. Красноярск» на канале «Радио России» через 5 часов 2 минуты, в 07:10

Коротко 8 декабря 2021
Коротко 7 декабря 2021